サービス実技動画集

動画資料提供 株式会社エブリワーク

宴会サービスの教科書

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接客用語

接客8大用語(教科書P20~P22)
トレイサービス

トレイの持ち方(教科書P23)
美しいサービスの仕方(教科書P23~P25)
グラスの配り方、料理の出し方(教科書P23~P25)
グラスの持ち方
ドリンクサービス

ワインの注ぎ方(教科書P29~P30)
シャンパンの抜栓とサービス
赤ワインの抜栓からサービス
白ワインの抜栓からサービス
お皿の持ち方

お皿の持ち方(3枚持ち)(教科書P24)
お皿の持ち方(4枚持ち)
セッティング

テーブルセッティングの仕方(教科書P49~P57)

その他 参考動画

きれいな歩き方(教科書P18)
お皿・グラス・シルバーの拭き方
きれいな立ち方(教科書P17)
お辞儀の仕方(教科書P18~P19)
ナプキンの折り方 パート1(教科書P57~P59)
ナプキンの折り方 パート2
サーバーの持ち方(教科書P26~P28)
配ぜんナビ