サービス実技動画集
動画資料提供 株式会社エブリワーク
宴会サービスの教科書
こちらの本については協会までお問い合わせください。
イラストで見る 接客の基本とコツ
カフェ・レストラン…
テーブルサービスの教科書
こちらの本については協会までお問い合わせください。
接客用語
接客8大用語(教科書P20~P22)
トレイサービス
トレイの持ち方(教科書P23)
美しいサービスの仕方(教科書P23~P25)
グラスの配り方、料理の出し方(教科書P23~P25)
グラスの持ち方
ドリンクサービス
ワインの注ぎ方(教科書P29~P30)
シャンパンの抜栓とサービス
赤ワインの抜栓からサービス
白ワインの抜栓からサービス
お皿の持ち方
お皿の持ち方(3枚持ち)(教科書P24)
お皿の持ち方(4枚持ち)
セッティング
テーブルセッティングの仕方(教科書P49~P57)
その他 参考動画
きれいな歩き方(教科書P18)
お皿・グラス・シルバーの拭き方
きれいな立ち方(教科書P17)
お辞儀の仕方(教科書P18~P19)
ナプキンの折り方 パート1(教科書P57~P59)
ナプキンの折り方 パート2
サーバーの持ち方(教科書P26~P28)
スープチューリンサービス(教科書P28)